Как работает деактивация Apple ID?

Статья объясняет, что происходит с аккаунтом Apple ID при деактивации и почему это может быть необходимо.

Статья:

При возникновении проблем с учетной записью Apple ID пользователи могут столкнуться с необходимостью деактивировать ее. Но что происходит с вашим аккаунтом после этого? Давайте разберемся.

Во-первых, деактивация Apple ID означает, что вы больше не сможете использовать эту учетную запись для покупок в App Store, iTunes и других сервисах Apple. Все приложения и медиафайлы, приобретенные в прошлом, по-прежнему доступны на устройствах, но невозможно будет загружать новые.

Во-вторых, деактивация может оказаться полезной в том случае, если вы продаете или передаете устройство другому пользователю. При активной учетной записи Apple ID покупатель или получатель не смогут зарегистрировать свою собственную учетную запись без вашего согласия. Деактивация решает эту проблему, обеспечивая пустой шаблон для новой учетной записи.

Третий и, возможно, наиболее значимый аспект деактивации Apple ID — это защита вашей конфиденциальной информации. Если ваша учетная запись украдена или взломана, деактивация является эффективным способом предотвратить доступ к вашим персональным данным или устройствам, связанным с вашим Apple ID.

Но, несмотря на предыдущие пункты, необходимо понимать, что деактивация Apple ID не означает полного удаления вашей учетной записи. Apple сохраняет некоторую информацию, включая историю покупок, на своих серверах для целей налоговой отчетности и учета.

Чтобы деактивировать вашу учетную запись Apple ID, перейдите в настройки своего iPhone или iPad и выберите вкладку «iTunes и App Store». Нажмите на свой Apple ID и выберите «Выход». Если вы продаете устройство, не забудьте отключить «Найти iPhone» перед деактивацией.

В заключение, деактивация Apple ID может быть полезной, когда вам необходимо передать устройство или просто при возникновении проблем с учетной записью. Однако, помните, что некоторая информация может быть сохранена на серверах Apple, так что будьте осторожны, прежде чем деактивировать свою учетную запись.